北京语言大学论坛

注册(开放注册)
搜索
楼主: 23du

[招聘信息] 2006届毕业生就业情况统计表

机械 的没这么低  加上考上研的    很少没找到工作了。
数字可靠吗?

电气专业还可以,其他的。。。。。。。
不会吧,那么少啊,那余下的数千人怎么办啊~
似乎没有我想象的多,可能是大家的视野宽了!

嘉仪文化

国家教育部部长周济在教育部、人事部、劳动和社会保障部联合召开的2005年毕业生就业工作会议上说,今后若干年内,毕业生总量将会持续增加,每年都有数十万的增量。   
    据统计,2005年年度高校毕业生就业率为73%。而2006年全国普通高校毕业生达413万,毕业生人数再创新高,毕业生的严峻就业形势……           
“言为心声,语为人镜”。毫无疑问的是,现在的用人单位除了看毕业生是否具备相当专业知识和潜力外,还要看你在别人面前的言行举止如何,也就是你是否有修养。只有这样,才是积极、团队、开拓型现代企业所需要的人才。
  礼仪体现细节,细节体现素质.现在的就业形势越来越严峻,而且用人单位也越来越理智的选择人才,这是市场化经济发展的必然结果,而我们现在大学的教育由原来的"精英型"教育到现在的"大众型"教育的转变,使得大学生们的心理以及社会大众的心理都产生了微妙的变化.不知道大家听没听过前几年有个北大的学生卖猪肉的新闻,他就是黑龙江省海林市的一个北大学子,去年在江苏又有个新闻有个南京大学毕业的大学生擦皮鞋等等这些新闻.其实还有很多的这样让人听到心寒的故事.这些都是真实的故事.这又说明什么问题呢? 去年劳动和社会保障部发布的全国大学生平均薪金掉落到了600元以下,这里要提到一点是社会不可能是公平的,我们要的应该是大环境的公平与和谐.人一定要靠自己.
    当今用人单位寻找人才也非常理智,给大家举一个例子,在上海一个外贸公司招聘总经理助理,要求商务英语高级,来面试的人很多,可是来面试的人得到通知是在一个酒店里时,都很纳闷.等到面试时,用人单位出了一个题目请大家现在安排来用餐人员的座次,这可难为坏了来面试的人.从这个侧面我们可以了解到什么信息呢? 可以说来应聘的人的专业水平都差不了多少,可是大家不要忘记,大家来应聘的岗位是什么.,面试的内容也很贴近现实中能用到的.
    希望这短短的帖子能让大家有所想. 能帮助大家在求职的路上起点作用,平衡自己的心态,祝大家一切顺利.找到理想的工作.嘉仪文化敬起~~~~~~~~!!!!
恩现在找工作的形势啊
非常严峻啊
看来我们学子啊要继续努力啊
幸好偶已经找到公司啦!!
我们学院怎么那么低,就我知道我们系就不是这么几个人啊!有的还没报学院而已!
呵呵,需要更新了,我们电子科学与技术的就业人员已经有50多名了,加上考研成功的21名,算起来,就业率已经达到了75%了,呵呵
哪来的统计啊?肯定是很不完全的统计
考研到底算就业么?
深圳手机方案设计公司,急招电子类应届生,要求C语言,英语,电子基础OK。能马上过来深圳上班。EMAIL:BOXIAN_CHEN@163.COM。
这样哦。。。。。。。。。
都没饭吃,饿死得了
真的是超超超低的啊~~
大学白上了~
都米工作~~~~~~~
吓四了~~~~`~~~~`